☆〜今日のお弁当〜☆

mayu-kuma32010-01-22

〜:*:〜:*:〜 1/22のメニュー 〜:*:〜:*:〜:*:〜:*:〜
海老のケチャップ煮
半月卵焼き
ウィンナー
もやしとえのきのコンソメ煮
ブロッコリー、ミニとまと
ゆかりかけご飯

〜:*:〜:*:〜:*:〜:*:〜:*:〜:*:〜:*:〜:*:〜:*:〜

今晩は、メイのリクエストで、鶏のチャーシューを作ります。
お味噌と豆板醤、オイスターソース、酒、醤油、砂糖、生姜、ニンニクで
煮込むだけ。30分で出来上がる、とっても簡単レシピです。
一見辛そうな豆板醤も、始めによく炒めるとマイルドな味に変わります。
試してみて下さいね!

〜:*:〜  1/21のメニュ- 〜:*:〜:*:〜:*:〜:*:〜

豚肉のチャーシュー
卵焼き
赤、黄パプリカ、ブロッコリーの塩炒めとミニとまと
たまごふりかけご飯

〜:*:〜:*:〜:*:〜:*:〜:*:〜:*:〜:*:〜:*:〜:*:〜